Tempe biji nangka adalah salah satu varian bahan makanan yang menggunakan biji nangka sebagai bahan utamanya. Tempe biji nangka mengandung karbohidrat yang lebih banyak daripada kedelai, meskipun kandungan proteinnya masih kalah jauh dibandingkan kedelai. Proses pembuatan tempe biji nangka sama seperti pembuatan tempe kedelai, hanya saja waktu perebusannya relatif lebih singkat.
Tempe biji nangka memiliki kandungan gizi yang cukup untuk tubuh . Dengan harga yang terjangkau, tempe biji nangka mampu bersaing dengan tempe kedelai karena kandungan gizinya yang cukup komplit, meski tak kadar proteinnya jauh di bawah kedelai. Pembuatan tempe biji nangka lebih mudah dibandingkan dengan pembuatan tempe kedelai kerena tidak perlu direbus ulang. Tempe biji nangka mengandung karbohidrat, protein, glukosa dan berbagai zat bermanfaat lain sehingga baik untuk dikonsumsi. Tempe biji nangka juga mengandung lemak yang rendah dengan vitamin C yang cukup.
Tempe biji nangka ini pernah dibuat oleh tiga mahasiswi UNY yaitu Anniltal Manzilah (foto kiri), Ika Kusumawati (foto kanan)dan Luluc Dwi Argeswari dalam partisipasi mereka untuk mengikuti program kreativitas mahasiswa.
Tempe biji nangka ini pernah dibuat oleh tiga mahasiswi UNY yaitu Anniltal Manzilah (foto kiri), Ika Kusumawati (foto kanan)dan Luluc Dwi Argeswari dalam partisipasi mereka untuk mengikuti program kreativitas mahasiswa.
Ingin coba rasanya? Write ur comment below!
No comments:
Post a Comment